Kartoffeln / Werdegang
...zwischen Feld und Verkaufsregal.
Der Werdegang der Kartoffel in unserem Hause
1. Annahme – schnell und kontrolliert
Jede Anlieferung umfasst ca. 25 t Ware, die anhand von 20 Parametern qualitativ eingestuft werden. Schon beim Einkauf erhält eine Partie eine Wareneingangs-nummer (WE). Bei Anfragen kann über die Angabe der 6-stelligen WE der gesamte Verlauf der Ware durch den Betrieb bis zum Landwirt rückverfolgt werden.
2. Entladen – schonend und sicher
Wir verfügen über verschiedene Möglich-keiten für seitliche und rückwärtige Annahmen, sowie das Entleeren von Big Bags
3. Kalibrieren – fließende Warenströme
Es erfolgt die Trennung nach Größe
4. Waschen und Polieren – zur besseren Optik
Schonende Reinigung mit wassersparenden Waschmaschinen und effizienten Trocknern für eine umweltgerechte und sorgfältige Warenaufbereitung
5. Kontrolle – handverlesen durch optielektronische Verleseanlagen
Um verpackt zu werden muss die Ware eine „gute Figur“ abgeben
6. Zwischenlagerung...
vielfache Möglichkeiten
Plant den sorgfältigen Weiterverarbeitungs-rhythmus
7. Verpacken...
zum gewünschten Zeitpunkt
Große Flexibilität durch diverse Verpackungslinien
8. Transportverpackung...
in gewünschter Form
Ihren Anforderungen entsprechend
9. Fertiglager...
alles perfekt kommissioniert
Kommissionierung für Zentrallager und Warenhäuser
10. Unterwegs...
Zug um Zug verlässt das Haus
Auf dem Weg zu Ihnen